…kommt außer dem Christkind auch der Bärlauch. Und da ich mein Bärlauchpesto so liebe, stelle ich einfach den Artikel vom letzten Jahr noch einmal ein:
28 Gläser habe ich gefüllt, schließlich muss es für ein Jahr reichen. Kann man was riechen?
Und hier kommt das Rezept:
60 g Pinienkerne oder Mandeln
50 g Parmesan oder anderer Hartkäse im Stück
100 g frischer Bärlauch
120ml Olivenöl
etwas Salz
Alles in der Küchenmaschine vermixen und in Schraubgläser abfüllen. Hält sich gekühlt mindestens ein Jahr und schmeckt köstlich zu Spaghetti und Garnelen oder auch auf frisches Brot!
Oh, ich muss noch warten bis er hier wächst! Ich röste jeweils die Pinenkerne hellbraun an, das gibt ein ganz anderes Aroma. Vielleicht versuchst du es auch einmal….?
LG, Brigitte
Danke schön für das Rezept – das Bild dazu macht richtig Hunger (und das jetzt am frühen Morgen) 🙂
Liebe Grüße
Annette
Hilfe, ist es schon wieder soweit? Wir haben doch erst Bärlauch gepflückt 😉
Na, dann weiß ich, was wir morgen uuuunbedingt machen müssen. Ich liiieeebe Bärlauchpesto!!!
Liebe Grüße, Juli
Ich erinnere mich gut an den köstlichen Geschmack 😉
Herzliche Grüße
Jana
Gruesse aus London !!!
Lecker, was ist das rote im Glas ??? 1 Jahr haltbar ???
Als Nur-Topfgarten-Besitzerin muss ich dann jetzt wohl mal verstärkt auf den Wochenmärkten Ausschau halten. Denn den Töpfchen aus den Gärtnereien, die jetzt so langsam in den Supermärkten auftauchen, traue ich geschmacksmäßig doch nicht so recht über den Weg …
Danke fürs Rezept!
Angelika
Wieso Wochenmärkte? Wald ist angesagt!
Lass es dir schmecken! Ingrid
Lecker! Waere der Gatte nicht gegen saemtliche Formen von Zwiebeln, Lauch und Radieschen extrem allergisch, waere ich jetzt schon halbwegs zum Supermarkt.
Hallo Ingrid,
vielen Dank für das tolle Rezept. Bin im Bärlauchrausch und habe gestern wie verrückt gesammelt. Jetzt habe ich die erste Fuhre hergestellt.
Grüße und schöne Ostern!
Verena
Da ich das letztes Jahr schon nach deinem Rezept gemacht habe, kann ich sagen dass das sehr sehr lecker ist 😉
Und nächste Woche gehts bei mir in Produktion
LG Masch
Hallo liebe Ingrid,
Deiner Strickpraxis schaue ich ja schon seit langem einfach sprachlos zu, da ich bei weitem nicht über so viel Talent, Fleiß und Schulterkraft verfüge (ich kann leider nicht so viel Stricken ohne Probleme zu ekommen), doch bei dem Bärlauchpesto-Rezept – und sei es noch vom letzten Jahr, da war ich noch nicht lesend dabei – melde ich mich einfach mal zu wort:
Es ist superlecker!!!!!
Ich war heute Morgen Bärlauchsammeln, eine liebe Freundin hat mir ihre Quelle im Wald gezeigt. Leider gab es nur etwas über 1 Glas dann im Ergebnis, aber es war ein Gaumenschmaus den Mixer auszulutschen *lach*
Vielen Dank für dieses total leckere Rezept und auch überhaupt für Deine tollen Strickimpressionen!!!
Ganz liebe Grüße
Beltane
Liebe Ingrid,
danke für das tolle Rezept! Ich habe es gleich ausprobiert – super-super-lecker.
Bei der zweiten Fuhre habe ich noch eine rote Paprikaschote zugefügt, das ist noch besser.
Liebe Grüße, Juliane
Hallo Ingrid,
vielen Dank für das Rezept.
Habe dieses Jahr zum ersten Mal Bärlauch geerntet, eine Freundin verriet mir ihre „geheime“ Quelle 😉
Ich kam mit genau 104 Gramm nach Hause, sprich das Rezept habe ich einmal gemacht. Nur 1,5 Gläser und eines ist natürlich schon weg. Aber es ist ja noch nicht aller Frühlingstage Abend…….
Herzliche Grüße,
Beltane
Hallo Ingrid,
meine Männer lieben Dein Rezept. Ein Glas vom letzen Jahr
ist noch im Kühlschrank. Aber nun gibt es Neues.
Es ist wunderbar. Oft essen es meine Männer aufs Brot, hmmmmmmmmmmmm………ich natürlich auch, logo.
Danke fürs Wiedereinstellen des Rezeptes, da brauche ich
es in meinem Sammelsorium nicht suchen, hihihihi…
Dir eine schöne Woche und herzliche Grüße
margit
Hallo Ingrid, wir haben gestern noch herrlichen Bärlauch gefunden – und Dein Rezept getestet, sind begeistert! Danke für den tollen Tipp :o) (wird nicht lange halten … das Pesto, meine ich, nicht Deinen Tipp!) einen schönen Sonntag wünscht Astrid
hallo,wenn ich zuviel Baerlauch geerntet habe friere ich die Blaetter einfach ein, so habe ich im Winter immer frischen Baerlauch zu Hand egal fuer was, probier’s einfach aus. Gruss Christel
[…] In den letzten Jahren habe ich immer Bärlauch Pesto für den Vorrat zubereitet und das Rezept dafür hier gebloggt. […]