…es müssen neue Muffins her. Heute in schwarz weiß, immer schön passend zur Kücheneinrichtung 🙂
Das sind Mohn-Marzipan-Muffins, das Rezept habe ich hier gefunden.
Allein die beiden Wörter „Mohn-Marzipan“ lassen bei mir jeglichen Verstand schwinden und sämtliche Geschmacksknospen verdoppeln ihr Volumen… oder so…
Also hurtig die Zutaten besorgt und frisch ans Werk. Das Rezept ist ätzend. Gefühlte 150 Teile in der Küche werden benötigt und sind danach entweder dreckig oder klebrig. Die Seite mit dem Rezept nennt sich „Backen mit Spaß“. Haha, sehr lustig!
Habt ihr schon mal versucht, kleingeschnittene Marzipan-Rohmasse mit 1 Ei, Zucker und Salz cremig zu schlagen? Geht garrr nicht! Gut, dann muss der Thermomix ran, aber selbst der ist überfordert. Also Hitze dazu schalten und Butter zugeben, danach die klebrige Masse zurück in die Rührschüssel, Thermomix säubern, weil nämlich noch der Mohn damit gemahlen werden muss. (Jaahhaa, hätte ich vorher machen können…hätte…)
Naja, so ging es jedenfalls weiter, der Teig war letztendlich viel zu fest und nicht süß genug, schmeckte auch kein bisschen nach Marzipan. Diesen Mängeln konnte mit Wasser, Zucker und Bittermandelaroma abgeholfen werden. Also rein in die Förmchen, Marzipankugel mit Schokokern als Füllung installiert und ab in den Ofen.
Zwischenzeitlich der allererste Versuch meines Lebens ein Frosting herzustellen. Kann mir jemand sagen, wie um alles in der Welt frau Butter mit Zucker und Frischkäse verrührt und dann kalte Schokolade unterrührt? Das endete im Desaster, um es genau zu sagen im Müll . Ich bleibe bei Schlagsahne.
Aber sieht lecker aus, oder? Und schmeckt wirklich richtig lecker. Ehrlich.
Liebe Ingrid,
Frosting – wenn man die aufgelöste weiße Schoki vielleicht nicht erstarren lässt, sondern noch so halb-lau-laufig mit den anderen Zutaten verrührt – könnte es klappen – theoretisch ;-)).
Marzipan – vielleicht … wenn man das Marzipan in klitze-kleinste Fitzelchen schneidet… aber eigentlich passiert mit Marzipan folgendes: Kaum macht man den 2. Schnitt klebt es am 1. Schnitt ja schon wieder zusammen …. So meine Erfahrungen mit diesem leckeren Süßzeug…
Egal – dein Foto ist ja schon so genial, wie mögen dann die Muffins schmecken… oberlecker.
LG
Ute (aus dem OAL)
Hallo Ingrid,
ich habe die Nougat- Muffins gebacken und bin hin und weg! Schon viele Muffin- Rezepte habe ich ausprobiert- aber deine sind spitze! Vielen Dank fürs Teilen…
LG
Ele
Mohn, Marzipan?! Ich komme in drei Tagen wieder 😉
Schönes Wochenende!
LG,Regina
Mhh … mehr als … lecker … kann ich einfach nicht sagen. 😉
LG Gewaechs
Gut aussehen tun sie jedenfalls… *apfelchips knabber*
Schokolade würde ich zu diesem Zweck sehr fein reiben. In den USA wird ja häufig so ein pappsüsser Schokosirup als „Schokolade“ vewendet, aber notfalls würde ich die Schoki auch einfach schmelzen und leicht abgekühlt unterrühren. Hilft ja nix. Dito mit dem Marzipan: es muss warm sein, sonst geht das nicht. In solchen Fällen schlägt Erfahrungswert jedes Rezept.
Liebe Ingrid,
Du hast mich auf die Idee mit den Muffins gebracht, ich hab mir ein Muffin-Blech gekauft und gleich losgelegt. Die sind wirklich toll.
Das Marzipan reibe ich übrigens auf einer Küchenreibe, es läßt sich so sehr gut schaumig rühren.
Liebe Grüße, Juliane
Liebe Ingrid, wenn Du die weiße Schoki im Wasserbald schmilzt und wieder etwas abkühlen lässt auf Zimmertemperatur, wird sie nicht gleich wieder fest, sondern bleibt noch cremig. Dann müsstest Du sie unter die Frischkäse-Mischung rühren können. Rein theoretisch – probiert habe ich es nicht. Aber Du isst ja sowieso zuckerfrei …
Kirsten
Yes, das Thema ist durch! 🙂