Wie der Name schon sagt: Blaubeer-Muffins eben!
Eins der wenigen Rezepte, bei denen auch bei mir die im Ofen schön aufgegangenen Muffins nach dem Backen auch schön aufgegangen blieben!
Angefixt durch Fräulein Glücklichs Marshmallow Topping musste ich das doch auch gleich mal ausprobieren. Das Schlagen des Eiweißes im Wasserbad konnte ich mir dank vorhandenen Thermomixes sparen, diese Aufgabe erledigte er mit Leichtigkeit für mich.
Und da ich keinen Brenner besitze, kamen die fertigen Muffins zum Bräunen kurz unter den Grill.
Kritische Anmerkungen: Der bläuliche Teig ist optisch nicht wirklich schön, zumal die TK Blaubeeren im Gebäck auch noch völlig geschmacksneutral sind. Etwas mehr Säure wäre gut. Boskop-Äpfel, Sauerkirschen oder Rhabarber könnte ich mir gut vorstellen.
Das Rezept für die Muffins über Chefkoch : hier
Idee für Topping über Frl. Glücklich: hier
Milchflasche, Papier-Strohhalm und Tortenständer über Blueboxtree: hier
Hallo liebe Ingrid,
ich hoffe, ihr habt schon alle gegessen! Aber so lecker, wie sie aussehen, sicher, oder? Am nächsten Tag ist das Baiser bei mir verdammt hart geworden 🙂
Ganz liebe Grüße
fräulein glücklich
Nee, nicht alles aufgegessen am ersten Tag, aber am Tag danach war das Baiser immer noch perfekt. Ehrlich!
Hallo Ingrid,
die Muffins sehen super lecker aus!!!!
Kennst du zufällig eine gute Backapp für ipad?
Liebe Grüße!
Michela
Nee, eine Back-App benutze ich nicht, sorry; aber das Handy Cookbook kann ich dir empfehlen. Das ist eine leere Kochbuch App, in die man seine eigenen Rezepte samt Fotos und Anmerkungen einfügen kann. Funktioniert prima, sehr zu empfehlen!
LG
Ingrid
auweia, Baiser!!! Ich glaub, ich muss morgen nochmal backen 😉
So verführerisch…
Liebe Grüße von Alexandra