Nee, nee, nix grünes Garn, das ginge zu weit!
Bärlauchpesto!
28 Gläser habe ich gefüllt, schließlich muss es für ein Jahr reichen. Kann man was riechen?
Und hier kommt das Rezept:
60 g Pinienkerne oder Mandeln
50 g Parmesan oder anderer Hartkäse im Stück
100 g frischer Bärlauch
120ml Olivenöl
etwas Salz
Alles in der Küchenmaschine vermixen und in Schraubgläser abfüllen. Hält sich gekühlt mindestens ein Jahr und schmeckt köstlich zu Spaghetti und Garnelen oder auch auf frisches Brot!
hmmm, lecker … da läuft mir das Wasser im Mund zusammen … das Rezept kommt gerade rechtzeitg, denn mein Bärlauch steckt die ersten Blätter aus dem Boden … danke
LG
Kirsten
Hmmm…. ich liebe Bährlauch!!!
Danke für das Rezept ,das mach ich auf alle Fälle :-))
lg simone
Ja ist es denn schon wieder soweit?
Dann weiß ich, wohin ich am Wochenende radeln werde!!! Wir haben hier in der Nähe ein Moorgebiet, wo wir jährlich unseren Bärlauch sammeln.
Liebe Grüße, Juli
Hi Ingrid
Ich bin wieder einmal platt und bewundere Deine Werke der letzten Zeit. Du bist ein wahres „‚Teufelsweib“ !!
Gibt es eigentlich etwas was Du nicht kannst ?
Liebe bewundernde Grüße
Melitta
Hmm, köstlich! Ich liebe Bärlauch. Da muß ich mal auf die Suche gehen.
Und das Pesto hält sich wirklich sooo lange, ohne irgendeine Konservierung? Ich dachte, dass frische Kräuter (die ja Wasser enthalten) in Verbindung mit Öl Schimmelpilze bilden…
LG Andrea
Ich hab‘ noch eine Frage:
Woher kommen die roten Pünktchen im Glas? Ist da auch noch Chili drin?
Ich danke euch allen für die zahlreichen Kommentare; so viele wie gestern und heute waren es ja noch nie! Ich freue mich über jede einzelne Zuschrift und möchte euch allen mal ganz herzlich danke sagen!
Rote Punkte können eigentlich nicht im Bärlauchglas sein, vermutlich sind es die braunen Häutchen, die auf den ganzen Mandeln sitzen. Das Pesto hält sicher länger als ein Jahr- bei uns war es dann nur immer aufgebraucht. Allerdings haben wir im Keller auch extra eine Kühlschrank dafür laufen. Ich denke, dass Pilze und Bakterien bei dem knoblauchigen Inhalt einfach keine Chance haben! Rukola- und Basilikumpesto stelle ich nach dem gleichen Rezept her, aber das ist nur ca. 1 Woche haltbar.
In meinen Thermomix (= Küchenmaschine von Vorwerk) passt übrigens immer die doppelte Rezeptmenge für einen Mix- Durchgang.
LG Ingrid
sieht sehr legga aus! könnt mir die farben allerdings auch gut als wolle vorstellen 🙂
Hallo Ingrid, ich habe dieses jahr zum ersten Mal Bärlauch erwischt und werde dieses Rezept natürlich ausprobieren.
Danke. Stimmt was „zauberweib“ meint, gute Farbe für Wolle……nun habe ich mir erst mal eine Spindel bestellt und warte auf das Teil.
Schöne Tage und herzlichen Gruß margit
… boah – bist du vielfältig – das sieht ja wirklich großartig aus und unglaublich lecker. Dass es SO einfach ist, sowas herzustellen, wusste ich auch nicht.
Danke für das Rezept – vielleicht versuche ich mich irgendwann mal daran!
Erstaunlich, dass sich das so dann 1 Jahr hält.
Liebe Grüße;
Anja
Nachtrag:
wieso nix grünes Garn ? Also so ein dezenter Olivton *schärm*….
Hallo Ingrid,
auch bei uns ist es jetzt endlich soweit – zumindest im Wald.
Im Garten noch etwas spärlich…
den reserviere ich dann für die Bärlauchbutter. Irgendwann in den nächsten Tagen geht es mir hoffentlich wieder so weit gut, dass auch ich in den Wald kann, und dann gibt es Spaghetti mit Bärlauchpesto!
Liebe Grüße aus dem immer noch kühlen Süden,
aber immerhin die Sonne scheint und 11 Grad haben wir auch schon, mein Töchterle hat wohl doch ein bisschen afrikan.
Wärme mitgebracht!
Ingrid
danke für das schöne Rezept.
Ich liebe Bärlauch.
L.G.
Helga
Hi Ingrid,
vielen DAnk für Dein Rezept,dann werde ich morgen unser Asiashop unsicher machen,denn bei uns in der Nähe gibt es kein Bärlauch…Schade!Gut,daß Koreaner den Bärlauch genauso lieben!
Gut zu wissen,wieviel ich in meinem Thermomix mixen kann,lecker,lecker!!!
Liebe Grüße
Michaela
Nam nam!!! 🙂
Lecker lecker lecker 🙂 Hab mir das Rezept auch gleich mal aufgeschrieben.
LG Tina
liebe Ingrid 🙂
keine Ahnung was du gegen grüne Wolle hast *ggg* wie du siehst ist das eine wunderschöne Farbe!
Aber sage mal das Rote was du in deinem Pesto hast, das sind doch nciht die Pinienkerne – also was ist das?
liebe Grüße
Ewa
Liebe Ingrid,
mit Cashew- und Macadamianüssen schmeckts auch prima – bei uns wird es eingefroren. Ein Beet im Garten hat sich in den letzten Jahren zu einer kleinen Bärlauch-Oase entwickelt 🙂 … die Ersten „spitzen“ aber gerade mal 3 cm heraus …..
Den Bärlauch kannst du auch mixen und im Glas eingefrieren für Bärlauchquark zu Kartoffeln oder für grüne Spätzle zum Wild oder ….. außerhalb der Bärlauchsaison.
Apropos grün – da kann man ja nur hoffen, dass du dich auch an diese Farbe rantraust. Ich sage nur Schilfblüte und schau mal in Janas alten Blog ….
LG
Ute
geniales foto. von duft und geschmack will ich nix wissen, versuche ich das wassser im mein mund zu ignorieren. oh ist es schon mittag?
gruss,
ri
Ich erinnere mich gut ;))
Liebe Grüße
Jana
Lecker!
Wenn Mr. Batty nicht gegen alle Formen von Zwiebeln und Lauch allergisch waere, wuerde ich mich sofort an die Baerlauch-Pesto-Produktion machen. Bei so einem Gruen kommt so richtig gute Fruehlingsstimmung auf!
Ich möchte mich einfach noch herzlich bedanken für den Tipp, das Pesto auf Vorrat zu machen. Ich hab das immer nur für den Sofortgebrauch gemacht. Nun ist auch mein Kühlschrank gut gefüllt. Danke für den Anstoß!
Der erste Bärlauch in diesem Jahr… Hmm… Danke auch in diesem Jahr für das Rezept, liebe Ingrid!
Herzlich
Jana